24小時全球誦讀佛經活動

殊勝月餘韻悠長,吉祥緣綿延不絕。在薩噶達瓦月尾聲之際,【八萬四千 • 佛典傳譯】攜手悉達多本願會,將於6月18日(週四)舉辦連續24小時全球在線誦讀經典活動,以慶祝84000十週年之「十部佛典」活動圓滿結束與創始主席宗薩欽哲仁波切的誕辰!

活動於印度時間6月18日(週四)中午12:00開始,6月19日(週五)中午12:00結束。開始後每小時為一座,每座開始時將由指定的主持人做開場介紹、播放特別錄製的影像,並且帶領讀誦一遍指定的經文與84000之祈願文「但願不會有那麼一天……」。最後一座於印度時間6月19日(週五)上午11:00開始。

您可選擇於24小時內任何時間加入在線念誦,但請盡可能於每個整點(印度時間整點)加入。

直播鏈接:www.facebook.com/translate84000

活動第一座開始時間(各時區):

印度時間 – 6月18日中午 12:00

美國西岸 – 6月17日晚上11:30
美國東岸 – 6月18日凌晨2:30
哈利法克斯 – 6月18日凌晨3:30
聖保羅 – 6月18日凌晨3:30
倫敦 – 6月18日早上7:30
柏林/巴黎 – 6月18日早上8:30
曼谷 – 6月18日下午1:30
北京/香港/新加坡/台北 – 6月18日下午2:30
悉尼 – 6月18日下午4:30
奧克蘭– 6月18日下午 6:30

 

主持人將以念誦84000所譯之英文佛典為主,但在以下時間段主持人將在誦完英文經文後念誦中文經文:

北京/香港/新加坡/台北 – 6月18日下午2:30
北京/香港/新加坡/台北 – 6月19日凌晨1:30(美國西岸 – 6月18日上午10:30)
北京/香港/新加坡/台北 – 6月19日早上6:30
北京/香港/新加坡/台北 – 6月19日早上9:30
北京/香港/新加坡/台北– 6月19日早上 10:30
北京/香港/新加坡/台北– 6月19日下午 1:30

 

今年我們精選的讀誦經文是不久前發布的《「滿一切願」之殊勝迴向文》(“The Dedication ‘Fulfilling All Aspirations’”)。該經典是84000今年推出的「消災祈福」系列之一。請前往84000雲端藏經閣閱讀《「滿一切願」之殊勝迴向文》之英譯本。

 

需要特別說明的是,《「滿一切願」之殊勝迴向文》目前尚無中文譯本,因此84000向讀者推薦一部與之內容接近的佛經——《佛說甚深大迴向經》。

 

您可按照自己的意願,以中文或英文經文為誦讀目標,共襄「經典誦讀」。

 

「但願不會有那麼一天……」是宗薩欽哲仁波切為84000所撰寫之祈願文,我們將在24小時全球在線誦讀經典活動中念誦。

請點擊這裡下載祈願文